jorian: (Default)
2020-03-13 04:28 pm

(no subject)

 Интересненькое от американских медиков: https://jorian.livejournal.com/802996.html
jorian: (Default)
2020-03-09 05:28 pm

(no subject)

8 марта - международный день борьбы трудящихся женщин за свои права. А ты когда в последний раз выходила на стачку?
jorian: (Default)
2015-06-19 03:37 pm

В порядке напоминания

Все еще продается книга О.Н.Замятина "Мы стремились к небу". От тиража остались считанные экземпляры, но цена прежняя - 1000 рублей за двухтомник. Потому что это, блин, не коммерческий проект, а мемуары советского космического инженера и конструктора - для тех, кто хочет знать, как оно на самом деле было.


Больше подробностей тут:
http://jorian.livejournal.com/703701.html
jorian: (Default)
2013-03-16 02:07 am

Проблема статуса

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Проблема статуса


Кот был великолепен: огромный мощный зверь, движения исполнены ленивой грации венценосной особы, из-под верхней губы влажно поблёскивают длинные и явно острые клыки, усы топорщатся совершенно по-кавалергардски, густая тёмно-серая шерсть отливает синевой, а на груди белая манишка – одно слово, фрак, причем преэлегантный… Даже дядя Сосо полюбовался этой картиной, поглядывая поверх своей обычной газеты.Читать дальше )
jorian: (Default)
2012-06-16 04:08 am

Одно утро Алехана Григорьевича

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Одно утро Алехана Григорьевича


Провинциалы относятся к столице по-разному. Одни, безнадёжно завязшие на своих приравненных к отдалённым территориях, завистливо поглядывают исподлобья, втихомолку прикидывая, как бы это оседлать зелёную лошадь подлиннее да и махнуть с шашкой наголо освобождать неправедно захваченную ворогом колбасу. Другие, по своим и чужим головам выбившиеся «в люди», порвав по пути немало глоток и грелок, по-шерханьи насторожённо высматривают молодую шпану, жаждущую стереть с лица и беззаконно попользоваться добычей. Третьи взирают прозрачно и безмятежно: ну Москва и Москва, что такого?Читать дальше )
jorian: (Default)
2012-04-03 03:52 am
jorian: (Default)
2012-01-14 02:54 pm

А вот кому лета и бабочек?

Пока нас тут заметает мокрой белой гадостью, которую явно по ошибке называют снегом, Иланд показывает свой улов с острова Борнео:
http://teamslc.net/posts/1284
jorian: (Default)
2012-01-07 08:58 am

(no subject)

Пока не сподобился разобраться, как сюда видео вставлять. Так что идите вот сюды:
http://jorian.livejournal.com/533425.html
- благо, ЖЖ работает.
Там о погоде.
jorian: (Default)
2012-01-01 03:11 am

(no subject)

С Новым Годом!
jorian: (Default)
2011-12-27 12:13 am

Конец света

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Конец света


С некоторых пор Семён не любил утро.
Нельзя сказать, чтобы в этом он был оригинален, – нет, утро в наши дни не любят многие. Причины называются самые разные – от романтической светобоязни графа Дракулы до брутального похмелья, но Семён сбанальничал и здесь: ему просто хотелось спать. Очень.читать дальше )
jorian: (Default)
2011-12-27 12:10 am

Кардинальная ликвидация

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Кардинальная ликвидация

Суров закон! Его формулировки
Расплывчаты, как снег весною ранней.
Хотя нам и не занимать сноровки,
Всю жизнь мы балансируем на грани...

Труп – причина появления в конторе следственной бригады – торжественно возлежал на опрокинутом стуле посреди кабинета, рядом с рабочим столом нотариуса.читать дальше )
jorian: (Default)
2011-12-27 12:07 am

Возвращаемся мы...

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Возвращаемся мы…


Резинкой врезались трусы.
Разит аптекой.
Спи, шансоньё всея Руси
Отпетый….

А. Вознесенский, «Реквием оптимистический»


«Смешно, не правда ли? Ну вот, – хрипел из-под стола древний дешёвый магнитофон, – и вам смешно, и даже мне…»читать дальше )
jorian: (Default)
2011-12-27 12:02 am

Письмо из Америки

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Письмо из Америки


Привет, Сёма!
Ты не представляешь, какие они тут тупые! То есть нам у нас там говорили, что они тупые, а оказалось, что они тут – действительно тупые… Я им сказал, что пишу на секретном драконьем языке, который ни один человек выучить никогда не сможет, – и они мне поверили!!!
Да, самое главное чуть не забыл – пишу тебе из форта Нокс. Он теперь мой.читать дальше )
jorian: (Default)
2011-12-26 11:59 pm

Ночной полёт

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

Ночной полёт


Ночная Москва с высоты – по-над крышами, выше проводов, фонарей и ярко подсвеченных уличных растяжек – зрелище, доступное немногим. Город то темнеет провалами дворов и расщелинами переулков старого центра, то сияет вздымающимися высотками, то расстилается неровными полями крыш пятиэтажек... Некоторые, возможно, скажут: читать дальше )
jorian: (Default)
2011-12-26 11:37 pm

На Болоте

(С) К.Шелуханов, Д.Волк. Из цикла "Эпоха мелких чудес"

На Болоте

Ночь на воскресенье выдалась ясной, и даже здесь, фактически в центре Москвы, звёзды были видны на удивление хорошо. Разогнавший тучи арктический антициклон принёс с собой заморозки, от холода не спасал даже надетый под форменную оранжевую куртку тёплый свитер. А ещё Семёну очень хотелось спать – как и всегда, – и от этого было ещё холоднее.читать дальше )
jorian: (Default)
2011-12-26 11:32 pm

Важное напоминание о порядке ведения дел.

Комменты анонимов здесь не рассматривались, не рассматриваются и впредь рассматриваться не будут. Или логиньтесь, или подписывайтесь, или не взыщите.
jorian: (Default)
2011-12-26 01:36 am

Задумчивое.

А лексику в этом журнале, пожалуй, буду фильтровать. А то мой ЖЖ уже детям давать читать нельзя. Не потому что они сами таких слов не знают, а потому что дурной пример. Нехорошо детям дурной пример подавать, однако.

Кстати, комментаторов это тоже касается: давайте, что ли, будем здесь все дружно выбирать выражения. Ну хотя бы попытаемся...
jorian: (Default)
2011-12-26 01:34 am

Ох, ё...

Перечитывал свой журнал за 2003 год. Наткнулся на фразу "книга удостоилась почетной двойной цены в 150 рублей". Загрустил.
jorian: (Default)
2011-12-26 12:49 am

(no subject)

В последнее время мучительно нечего читать. С горя взялся перечитывать Салтыкова-Щедрина. А что еще мне остается? Сами судите: вот все, что напоявлялось из новинок, достойных моего чтения, за последние несколько месяцев:

1. Уланов, Серебряков, "Найденный мир".
Название обманчиво - с "Затерянным миром" сходство невелико, куда больше - с "Плутонией" и другими отечественными произведениями первой половины прошлого века. В частности, "Страна семи трав" очень вспоминалась. Книга весьма душевная, но спокойная и без ажиотажа в сюжете - так что боюсь, что большого коммерческого успеха она не получит. Зато смело могу рекомендовать ценителям.
2. Панов, "Красные камни белого".
Вторая часть "Герметикона". Энергично, несколько сумбурно, лихой сюжет с традиционным пановским блеском. По антуражу - этакий своеобразный звездный стимпанк. Как и в предыдущей книге, в финале остается совершенно непонятно, выжил ли главный герой. Если Панов и в третьей части повторит этот финт, я сам пойду и убью этого лодочника за издевательство над читателями.
А еще, по слухам, очередная серия "Тайного Города" готова к печати. Ждем-с...
3. Фрай, "Дар Шаванахолы".
Очередной выпуск "Хроник Ехо". Автор продолжает расти - и флаг ему в руки в этом добром деле.
4. Мазова, Гончаров, "Свита Мертвого Бога".
Околоклассическая фэнтези в оригинальном антураже. Вещь несколько странная, но безусловно приятная и неплохо написанная. Послевкусие напомнило книги Уотт-Эванса. Не потому, что похож стиль, сюжет или антураж, а потому, что он тоже начинает вроде как классическую фэнтези и выворачивает ее этаким странным образом - за что и ценится выше множества прочих авторов.
5. Бушков, "Чертова мельница".
ЩАСТЬЕ, ЩАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!!! Бушков родил очередного "Сварога". На этот раз, кажется, все же сам. Книжка тонбсенькая, текста капля - но текст вельми хорош, характерный бушковский.
По ходу, предыдущая книга серии - "Печать скорби" - из списков вычеркнута. Видимо, признана творческой совсем неудачей.
6. Дравин, "Чужак. Боевик-универсал".
Шестая часть сериала. Не могу сказать, что это шибко хорошо написано и блещет литературными достоинствами. Но добротное расслабляющее голову чтиво, факт. Этакая приятственная ботва. Пожалуй, любители Орловского должны оценить.
Одно плохо: если готовящиеся к печати продолжения выйдут в том виде, в каком они сейчас лежат на "Самиздате", без серьезной авторской переработки - выйдет фигня. В смысле, то, что там лежит - совсем фигня, и лучше бы ее как следует переработать. Черт с ними, характерами, образами, стилем - там сюжет завален!

На седьмом пункте долго чесал репу, но увы и ах - ничего больше припомнить не удалось. Все прочее, что и было, было совсем давно, не о чем говорить. Пожалуй, куплю себе читалку - буду Орловского читать. А то его 30+ томов мне в доме ставить совершенно некуда, а ходить брать читать каждый раз под новый том заново всю серию уж больно лениво.
jorian: (Default)
2011-12-26 12:45 am

(no subject)

В этой версии журнала, пожалуй, обойдусь без политики. Поэтому перетягивать весь архив ЖЖ сюда не стану, а лучше выборочно перепощу достойные внимания вещи. Заодно и сам в памяти освежу.